Certamente você já precisou fazer orçamentos para sua empresa, mas sabia que você pode estar fazendo esse procedimento de forma errada, e ainda ter prejuízo?
Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier
Sabemos muito bem que a diferença entre lucrar e ter prejuízo tem base também, além da precificação, nos fornecedores.
Tendo bons preços e produtos de qualidade, você pode ir muito mais longe.
Errado x certo ao fazer compras
Muitas pessoas não fazem orçamentos, e compram no local mais próximo do seu negócio.
O certo é você, antes de sair, ligar para todos os distribuidores, sejam do seu bairro, da sua cidade e até mesmo do seu estado, dependendo do produto.
E só então depois de analisar todos os preços, sair fazer as compras.
Aqui nós ligamos para todos os locais antes de fechar qualquer coisa.
Ou enviamos uma mensagem no aplicativo de mensagens, não só para saber dos valores, é claro que a qualidade do produto é fundamental.
Você precisa saber do recebimento dessa mercadoria, se não for você quem vai buscar, se você vai receber no seu local e também saber como fazer o pagamento, se é parcelado ou à vista.
Existem alguns fornecedores que dão um prazo bem melhor que outros, então você tem que ver como está a demanda, como está o seu financeiro para decidir como fazer essa parte de compras.
Tenha uma pessoa responsável pelas compras
Outra coisa muito importante é que você precisa ter um profissional responsável pelas compras.
E para as pessoas que trabalham sozinhas, que acabam fazendo um pouco de tudo, eu sei exatamente como é isso.
Mas isso não é desculpa para você aceitar qualquer coisa de seu fornecedor ou simplesmente pegar o primeiro que vem pela frente só porque “está sem tempo”.
Aqui na Chef di Animale temos nossa colaboradora Déia, é ela que faz a lista de todos os produtos que estão faltando.
Mas eu sempre estou bem de olho para saber do que estamos precisando, como é o caso da alfarroba.
Na Páscoa temos muitos pedidos a alfarroba é um produto que nós pedimos que vem de outra cidade, por isso, essa empresa só entrega uma vez por semana aqui.
Na Comunidade Chef di Animale passamos exatamente isso aos nossos alunos, nas aulas voltadas a compras de insumos.
Procure sempre por distribuidores
Há produtos que são de épocas, então devemos sempre nos atentar a isso ao fazer as compras.
Então se eu não fizer o planejamento de quanto eu vou precisar para utilizar durante essa época, eu vou acabar tendo que comprar em locais aqui na cidade e vou pagar muito mais caro.
Porque não são os distribuidores desse produto, então são quem revendem.
Normalmente esse tipo de datas comemorativas você deve pensar assim “ah, mas todo mundo já faz os pedidos antes“.
Não pessoal, a entrada de pedidos de Páscoa acontece alguns dias antes, e você já imaginou precisar fazer todas as compras durante essa semana?
Certamente, muitos clientes deixarão de serem atendidos, e a margem de lucro, por comprarmos de revendedores será muito menor ou inexistente.
Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.
Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.
São mais de 27 receitas com instruções específicas para trazer inúmeros benefícios a eles, além de dezenas de combinações de bolos para cães e gatos, com coberturas, recheios e formatos diferentes.
Para quem busca conhecer a culinária que fará os rabinhos abanar, esse é o conteúdo que faltava!