Na Confeitaria Pet utilizamos diversas técnicas gastronômicas, e hoje iremos conversar um pouco sobre a técnica de polvilhar.

Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier

Existem diversas técnicas na Confeitaria Pet, muitas delas já realizamos diariamente na hora de fazer nossas refeições ou receitas.

Entretanto, é sempre válido revisarmos os nomes e quais são cada uma delas.

O ato de polvilhar não necessariamente precisa ser numa peneira, mas ele fica muito mais leve utilizando esse equipamento.

Dá aquele aspecto de “neve caindo” que se fala. Quando se vai polvilhar nós utilizamos a peneira, vai ficar muito mais leve.

E não vai ficar aqueles pontos concentrados com muito produto, eu utilizo bastante a peneira para os bolos e petiscos.

POLVILHAR
Técnica gastronômica polvilhar.

Utilizamos a técnica polvilhar na receita do Naked Cake Pet

Em uma receita que essa técnica cai perfeitamente bem é no Naked Cake Pet (traduzindo, chama-se “bolo pelado”.

Ou seja, sem cobertura. Usando a técnica de polvilhar fica com o aspecto de como se fosse açúcar em cima do bolo.

Mas é claro que não se utiliza açúcar na Confeitaria Pet, então essa é uma forma de você instigar os seus tutores a visualizar como se fosse um bolo pra humano.

Dando o desejo neles de comer também. E isso é muito legal na Confeitaria Pet, ajuda muito nas vendas, remeter a um produto de consumo humano.

Para um Naked Cake Pet você pode utilizar o coco in natura, os pets adoram!

Até porque ele contém gordura e um sabor interessante.

O coco pode ser comprado no mercado já embalado, mas lembre-se de sempre ver a embalagem, não pode ter adição de açúcar.

Mas utilizar o coco in natura realmente dá um sabor especial, essa é a minha recomendação.

Entendo que as vezes não tem o tempo para fazer esse ralado do coco in natura, mas você pode desidratar ele e ter essa concentração, e acaba sendo muito mais fácil para utilizar.

Na Comunidade Chef di Animale utilizamos em nossas receitas diversas técnicas gastronômicas.

Como por exemplo a técnica polvilhar, já que utilizamos dessa técnica na receita do bolo Naked Cake.

Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.

 

Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.

São mais de 27 receitas com instruções específicas para trazer inúmeros benefícios a eles, além de dezenas de combinações de bolos para cães e gatos, com coberturas, recheios e formatos diferentes. 

Para quem busca conhecer a culinária que fará os rabinhos abanar, esse é o conteúdo que faltava!