Realize pesquisas, isso é primordial para que você consiga saber a preferência do seu público-alvo, e assim, consiga uma maior assertividade em sua produção de petiscos.

Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier

Cada pet possui sua preferência, de forma singular.

Mas, num geral, os sabores que detém um público-alvo mais abrangente, sem dúvidas são os petiscos salgados.

Mas lembre-se, de nada adianta você querer abraçar todos os sabores, e não conseguir produzi-los com qualidade.

Mais vale um repertório de sabores menor, porém trazendo uma qualidade superior.

Do que uma grande diversidade de sabores, com qualidade inferior.

petiscos
Diversos petiscos pet.

Como ter uma maior assertividade na produção de petiscos?

Você deve trabalhar com sabores que sejam as preferências, por exemplo, você sempre deve ter um petisco à base de carne e frango.

Se você vai fazer produtos com massas de bolo, eu sempre recomendo você ter essas duas opções no seu cardápio.

Mas utilize isso como seu cardápio fixo, e você pode então ir lançando produtos que não estão nesse cardápio.

Como a utilização de alguns produtos que são sazonais, que só vai encontrar em alguma época do ano.

Ou até encontra mas com um custo muito elevado durante o restante do ano.

Então aproveite esses produtos para fazer cardápios exclusivos para determinados períodos.

Utilizem o cardápio fixo com uma variedade, mas com sabores de preferência dos pets.

Você pode sim, testar alguns produtos, mas espera um pouco para incluí-los no seu cardápio fixo.

Você pode fazer essas alterações, mas sempre trabalhando com os sabores de preferência.

Eu citei carne e frango, mas para vocês terem uma ideia, o bolo que mais saí em nossa loja é o bolo de fígado, porque atende super bem tanto os cães quanto os gatos.

Quebrando o paradigma de que gatos preferem somente peixes, muito pelo contrário, o fígado é o sabor preferido dos nossos clientes felinos.

Nos bolos as opções de decorações são variadas, mas geralmente são decorados com biscoitos.

Eles acabam optando por colocar apenas os biscoitos nas laterais, para ter duas opções de sabores para os pets.

Nós trabalhamos, por exemplo, para os gatos os bolos são iguais aos de cães.

Como aquele bolo mais tradicional nosso, aquele quadradinho e redondinho com os ossinhos embaixo, aquele lá realmente é um bolo pra cães.

E para os gatos a gente faz com os peixinhos em volta, para dar mais característica.

Então é o mesmo produto montado de formas diferentes, nós conseguimos racionalizar nosso tempo.

Nós conseguimos ter esses produtos a pronta entrega, conseguimos produzir ele de forma rápida e assim, conseguimos atender a todo o público.

Por isso é importante que você conheça essas técnicas, poupar tempo e dinheiro é fundamental para quem tem seu próprio negócio.

De forma que, se utilizarmos a mesma base de massa e recheio para ambos bolos, mudando apenas a decoração, economizamos tempo.

Concorda que economizaríamos tempo se, invés de ter massas e recheios para cada tipo de animal, tivermos uma massa e recheio padrão, que agrade tanto os gatos como os cães?

É preciso adotar algumas estratégias para que possamos poupar nosso tempo de produção.

São essas estratégias que adotei em conjunto com a Dra. Bettina na Comunidade Chef di Animale, e procuramos repassar essas ideias para os nossos alunos.

Assim, você aprenderá formas de economizar tempo, dinheiro e minimizar as sobras de matérias-primas.

Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.

 

Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.

E-book Fazendo petiscos para cachorro | Petiscos para gatos

Criamos uma seleção deliciosa e saudável de petiscos para cães e gatos que você pode fazer em casa!

Este e-book é perfeito para você que quer oferecer opções de petiscos saudáveis para os seus pets, sem abrir mão do sabor e da diversão.