Aprenda um pouco sobre os petiscos secos que são produzidos na Confeitaria para cães e gatos. Há uma infinidade de sabores, venha saber mais.

Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier

Os petiscos secos eles são caracterizados pela menor quantidade de umidade, nós retiramos a umidade desse produto através do forno ou um desidratador.

Quando nós falamos de produtos desidratados, é claro que produtos desidratados nós conseguimos fazer no forno também.

A uma temperatura mais baixa, mas ambos petiscos são caracterizados pela retirada da umidade do produto.

Para fazer os biscoitos nós temos alguns pontos muito importantes para analisar, como a base do biscoito, todos os petiscos tem a farinha, e a escolha dela é muito importante.

Você pode me perguntar “mas eu consigo fazer biscoito com qualquer farinha?”.

Sim você consegue, mas você tem que pensar o que você espera do resultado desse biscoito e se ela é permitida para os pets.

Ravioli com petisco Chef di Animale
Gatinho deitado com chapéu de palha e um biscoito personalizado sobre seu braço

A farinha nos petiscos secos

Cada farinha vai dar uma estrutura diferente para os biscoitos, então vai muito do que você está pensando em fazer.

Por isso que é tão importante conhecer as matérias-primas utilizadas.

A composição dos biscoitos básica é feita através de um líquido, um aromatizante que traz o sabor para o nosso petisco, um pouco de gordura e a farinha.

Então, são quatro itens essenciais que devem conter no biscoito.

Quando você utiliza farinhas que acabam deixando os biscoitos mais quebradiços, você pode contornar isso fazendo um blend.

Ou seja, uma mistura de farinhas, assim você consegue dar uma estrutura muito bacana para esse petisco.

A farinha de trigo integral, é uma farinha que tem bastante estabilidade, principalmente para fazer os moldes, até mesmo sem a utilização de plásticos para evitar grudar.

Então ela é uma ótima mistura para fazer com outras farinhas.

Já a farinha de arroz por exemplo, quando nós utilizamos somente ela, é preciso fazer entre plásticos.

Porque ela se torna uma massa um pouco mais quebradiça e você não vai conseguir fazer a retirada depois de fazer o corte com o cortador, ou seja, o seu molde, para colocar na forma.

Essas foram apenas algumas dicas!

Na Comunidade Chef di Animale temos, através das aulas, uma explicação mais minuciosa sobre os petiscos, e como deixá-los bem sequinhos e crocantes.

E na Comunidade mostramos uma infinidade de versões e sabores dos petiscos para cães e gatos.

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