O armazenamento é muito importante no negócio pet, tão importante quanto a produção, e que fazendo da forma correta você garante a segurança dos seus produtos.
Por Bettina Michalak – Médica Veterinária – CRMV-SC 5069
Quando você vai armazenar qualquer produto você tem que ter uma área específica de armazenamento das matérias-primas.
Sejam elas congeladas, refrigeradas e ou as que ficam em ambiente seco e arejado. Como as farinhas, por exemplo.
Além disso, você não pode dispor estes produtos diretamente no chão, nem mesmo em uma câmara fria.
Eles precisam estar elevados, para as câmaras frias existem equipamentos adequados para dispor esses alimentos.
Já para áreas secas utiliza-se os “pallets”, mas não de madeira e sim de plástico ou metal.
Isso é necessário, principalmente em produções que possuem muito volume de produção, e os alimentos precisam estar em um local de mais fácil acesso.
Sendo assim, tenha sempre atenção para estes aspectos que influenciam E MUITO o prazo de validade do produto final.
Imagina uma farinha que foi mal armazenada?
Quanto você acha que ela vai te ajudar a causar mofo nos petiscos, por exemplo?
Então se você ainda tem dúvidas, busque o acompanhamento de um responsável técnico.
Seja ele médico veterinário, zootecnista ou engenheiro agrônomo para lhe orientar sob o modo de conservação destes alimentos seguindo a legislação do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
O que é muito importante também no seu negócio de Confeitaria Pet é ter uma rotina!
Vou listar aqui algumas dicas:
- comece o seu dia pela tarefa mais difícil;
- tenha um comercial bem definido;
- a rotina de limpeza é essencial em um negócio de alimentos;
- separe horários ao longo do dia para exercer atividades específicas;
- na área da produção, é importante ter horário definido de recebimento de matéria prima;
- todo produto deve ser armazenado com suas datas de fabricação e validade;
- trace metas e um plano de ação;
- é necessário ter um controle de estoque e produção.
Qual a importância da organização da rotina na Confeitaria Pet?
É muito importante que na Confeitaria Pet sejam seguidas essas dicas que deixei acima, pois é muito crucial que se mantenha uma padronização no planejamento da produção.
De modo que otimize o tempo e com isso conseguimos produzir em escala maior, com segurança e propriedade no que está sendo produzido.
O que foi crucial para que nosso crescimento se manteve sólido foi a elaboração do Plano de Ação.
Na Comunidade Chef di Animale ensinamos passo a passo do Plano de Ação que aplicamos em nosso negócio.
Foi um divisor de águas para o nosso desenvolvimento no começo da nossa jornada no ramo de alimentação pet.
Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.
Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.
Comunidade Chef di Animale
Transforme seus sonhos em realidade com nosso treinamento on-line de Alimentação Natural e Confeitaria Pet. Aulas práticas em vídeo, apostilas de apoio e suporte com especialistas, você terá tudo o que precisa para criar suas próprias receitas de maneira segura e eficiente.