Para quem é iniciante, a melhor forma de sempre acertar o ponto das massas é utilizando as mãos, sem medo. Vamos colocar as mãos na massa?

Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier

Use as mãos!

Coloque as mãos na receita para ver esse ponto que nós tanto falamos, eu realmente faço questão de em todas as aulas de receitas mostrar qual é o ponto dessa massa.

Diariamente eu recebo perguntas sobre substituição de ingredientes, principalmente de farinhas, e eu sempre falo, você pode substituir sim.

Mas lembra que cada produto, cada farinha vai dar uma estrutura diferente para esse petisco.

MÃOS
Massa.

Para não errar, utiliza as mãos no preparo de massas

Então você deve observar o ponto da massa, a quantidade de cada farinha vai ser diferente daquele petisco, então utilize as mãos para esse tipo de petisco.

Quando você vai bolear pegue o produto, coloque nas mãos, tente bolear.

E se começar a grudar, pense o que precisa ser feito para dar mais estrutura nesse petisco, um pouquinho mais de farinha?

E se colocar mais ovos, vai ter mais umidade. Ou seja, vai ter que adicionar muito mais farinha.

O grande segredo é testar, experimentar, a cozinha é pura química, e você deve ser mestre no conhecimento destes ingredientes.

Na Comunidade Chef di Animale sempre oriento aos meus alunos quando eles me perguntam sobre substituição de ingredientes, a testar.

Quando mudamos uma receita, por mais simples que seja, precisamos testar, e é muito divertido esse processo.

As receitas da Comunidade foram pensadas para isso, para você conseguir mudar, alterar e criar suas próprias receitas a partir das nossas.

E esse processo é muito divertido!

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