Muitas pessoas ainda têm preconceito quando se trata de carne suína, pois imaginam que são muito gordurosas ou não são tão seguras, mas na verdade não são!

Por Bettina Michalak – Médica Veterinária CRMV SC 5069

A carne suína muitas vezes enfrenta preconceitos infundados, mas é importante destacar que o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores deste tipo de carne, que oferece qualidade e inúmeros benefícios nutricionais. Neste artigo, vamos explorar as vantagens da carne de porco, desmistificando alguns equívocos comuns.

carne
Carne suína.

Quais são as vantagens da carne de porco?

Muitos acreditam que a carne de porco é excessivamente gordurosa, mas na realidade, ela é menos gordurosa do que muitos cortes de carne bovina e até mesmo alguns de frango, como a sobrecoxa. A maior parte da gordura da carne suína é subcutânea e pode ser facilmente removida. Portanto, é importante escolher cortes magros, como o lombo, o mignon, a bisteca e o coração, evitando cortes como a pancetta e a costela, bem como o bacon.

Além disso, a carne suína oferece benefícios nutricionais notáveis. Ela é saborosa, acessível e contém nutrientes que podem ser difíceis de encontrar em outras carnes. O selênio, por exemplo, é um mineral presente na carne suína que atua como antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças e fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, a carne suína é rica em vitamina B1 e em outras vitaminas do complexo B, essenciais para o funcionamento adequado do organismo.

Outros nutrientes encontrados na carne de porco incluem zinco, que estimula o sistema imunológico, e potássio, importante para a regulação da pressão arterial. Devido à sua composição nutricional única, a carne suína é frequentemente escolhida para dietas específicas, como dietas de exclusão, usadas para identificar possíveis hipersensibilidades alimentares em animais de estimação. Além disso, é uma proteína que raramente causa reações alérgicas em cães e gatos.

No entanto, é fundamental ter cautela com cortes temperados, fatiados e defumados, pois esses produtos não são adequados para nossos amigos de quatro patas. Portanto, ao considerar a inclusão da carne suína na dieta dos seus animais de estimação, opte por cortes magros e sem aditivos prejudiciais à saúde deles.

 

Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.

 

Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.

E-book: Qual a melhor ração para o seu cachorro ou gato?

Descubra como proporcionar uma vida mais longa e saudável para seu cão ou gato com a orientação da Médica Veterinária, Bettina Michalak e da Chef Internacional e Pâtissier, Caroline Sprot.

Pesquisas mostram que a maioria dos tutores misturam alimentos frescos à dieta do seu pet – mas existe uma maneira correta de fazer isso sem prejudicar a saúde do pet por predispor a obesidade e doenças como a diabetes.

Os métodos neste e-book têm ajudado cães a superar inúmeras questões de saúde e até mesmo viver por mais tempo.