Muitas pessoas ainda têm preconceito quando se trata de carne suína, pois imaginam que são muito gordurosas ou não são tão seguras, mas na verdade não são!
Por Bettina Michalak – Médica Veterinária CRMV SC 5069
A carne suína muitas vezes enfrenta preconceitos infundados, mas é importante destacar que o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores deste tipo de carne, que oferece qualidade e inúmeros benefícios nutricionais. Neste artigo, vamos explorar as vantagens da carne de porco, desmistificando alguns equívocos comuns.
Quais são as vantagens da carne de porco?
Muitos acreditam que a carne de porco é excessivamente gordurosa, mas na realidade, ela é menos gordurosa do que muitos cortes de carne bovina e até mesmo alguns de frango, como a sobrecoxa. A maior parte da gordura da carne suína é subcutânea e pode ser facilmente removida. Portanto, é importante escolher cortes magros, como o lombo, o mignon, a bisteca e o coração, evitando cortes como a pancetta e a costela, bem como o bacon.
Além disso, a carne suína oferece benefícios nutricionais notáveis. Ela é saborosa, acessível e contém nutrientes que podem ser difíceis de encontrar em outras carnes. O selênio, por exemplo, é um mineral presente na carne suína que atua como antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças e fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, a carne suína é rica em vitamina B1 e em outras vitaminas do complexo B, essenciais para o funcionamento adequado do organismo.
Outros nutrientes encontrados na carne de porco incluem zinco, que estimula o sistema imunológico, e potássio, importante para a regulação da pressão arterial. Devido à sua composição nutricional única, a carne suína é frequentemente escolhida para dietas específicas, como dietas de exclusão, usadas para identificar possíveis hipersensibilidades alimentares em animais de estimação. Além disso, é uma proteína que raramente causa reações alérgicas em cães e gatos.
No entanto, é fundamental ter cautela com cortes temperados, fatiados e defumados, pois esses produtos não são adequados para nossos amigos de quatro patas. Portanto, ao considerar a inclusão da carne suína na dieta dos seus animais de estimação, opte por cortes magros e sem aditivos prejudiciais à saúde deles.
Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.
Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.
E-book: Qual a melhor ração para o seu cachorro ou gato?
Descubra como proporcionar uma vida mais longa e saudável para seu cão ou gato com a orientação da Médica Veterinária, Bettina Michalak e da Chef Internacional e Pâtissier, Caroline Sprot.
Pesquisas mostram que a maioria dos tutores misturam alimentos frescos à dieta do seu pet – mas existe uma maneira correta de fazer isso sem prejudicar a saúde do pet por predispor a obesidade e doenças como a diabetes.
Os métodos neste e-book têm ajudado cães a superar inúmeras questões de saúde e até mesmo viver por mais tempo.