Você já quebrou a massa do seu bolo pet na hora de desenformar? Acontece com muita frequência, por isso separei uma dica para essa situação.
Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier
Muitas pessoas me perguntam, se eu devo retirar o papel manteiga só depois de frio.
Sim, eu normalmente não faço a retirada do bolo totalmente frio, eu já retiro ele quando ele já está morno onde eu consiga segurar essa forma sem haver nenhum tipo de queimadura.
Então você pode fazer o processo, você pode utilizar também quando você for retirar o bolo e tiver preocupação de se queimar para fazer essa retirada na forma refratária.
Pois com a temperatura mais baixa as chances de você se queimar ou até mesmo de sua equipe se queimar são mínimas.
Como desenformar o bolo sem quebrar a massa?
Você pode utilizar uma faca para retirar ou utilizar uma espátula. Passando por toda a lateral do bolo.
Então você pode virar sobre outro local ou pegar outra base, pode ser uma forma, pode ser uma tábua e colocar ela em cima do bolo e só então virar o bolo.
Assim você realmente não vai ter risco nenhum de derrubar esse bolo já que muitas pessoas não tem a nossa experiência.
A melhor maneira para desenformar o seu bolo sem dúvidas é essa.
Há diferentes formas, uma para cada receita e necessidade
Eu gosto muito de utilizar as formas com o fundo removível, isso porque facilita muito na hora de tirar o bolo.
As próprias formas podem ser utilizadas para base quando você for rechear o seu bolo, facilitando o processo.
Existem formas em formato de silicone, então vai muito do que você está procurando.
Há algumas com aquele furo no meio, e outras que são estilo aquelas forminhas de pão, mas pense muito antes de comprar para não ter muitos utensílios sem uso frequente.
Outra questão importante são as formas de tortas, um exemplo, seria aquelas de empadinha, podemos utilizar em diversas receitas.
Para essas forminhas, também existe a possibilidade de encontrar as que saem o fundo.
Elas são muito práticas e outra coisa, você não precisa utilizar tanta gordura nas massas, isso é um fato bem importante para quem trabalha na Confeitaria Pet.
São duas dicas super simples, mas que se você aplicar irão te economizar muito tempo e dinheiro!
Na Comunidade Chef di Animale ensinamos inúmeras dicas como estas acima para facilitar o cotidiano dos nossos alunos.
Pois entendemos como o processo de início é complicado e como são coisas novas acabamos ficando um pouco perdidos.
Pensando nisso, a Comunidade traz um Plano de Ação, que é um tipo de guia para os nossos alunos seguirem na estruturação do negócio pet.
Isso facilita muito, porque dessa forma eles saberão corretamente qual é o próximo passo que eles precisam dar.
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