Aprenda a como escolher os bicos de confeitar, os tipos de saco, e alguns confeitos utilizados na Confeitaria para cães e gatos.

Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier

confeitos
Mulher confeitando.

Como escolher os bicos de confeitar?

Os bicos de confeitar temos muitas opções, então vai muito de qual o produto que você está colocando dentro daquele saco de confeitar, para você ter aí um tamanho razoável.

Mas no geral nós encontramos várias opções e normalmente alguns kits já com vários bicos que são bem legais para utilizar na Confeitaria Pet, então vale a pena fazer esse investimento.

Os bicos mais utilizados na confeitaria são os bicos pitanga, há diversos tamanhos, e também a pitanga aberta e fechada.

Mas é uma escolha bem pessoal, é mais do resultado que você quer para o seu produto.

Tipos de sacos de confeitar

 Existem dois sacos tradicionais que nós encontramos que são os sacos profissionais ou então os sacos descartáveis.

O saco descartável ele é um saco de plástico e o saco profissional é um saco que tem uma opção para você poder trocar os bicos.

Eu não gosto de utilizar esses sacos profissionais, porque eles têm um material um pouco poroso e fica muito mais difícil de fazer higienização.

Por exemplo, quando você coloca a cobertura dentro do saco de confeitar que leve principalmente corantes.

Existem vários tamanhos, sempre fique atento a quantidade de recheio que você vai inserir dentro do saco para comprar a melhor opção.

Existem opções de comprar de 5, 10 unidades ou até 100 unidades que é geralmente a que nós utilizamos.

Bico folha e pétala.

Exemplos de bicos de confeitar

  • BICO PERLÉ: tem a ponta redonda, é muito utilizado para fazer escritas, pontos, rendas, linhas e contornos.

    Existe perlé maior e pontiagudo que é ideal para rechear bombas e cupcakes.

  • BICO PITANGA: nos modelos pitanga aberta e fechada, estes bicos são os mais tradicionais e populares.

    Os bicos são muito utilizados para decoração de estrelas (pitanga), flores (rosetas), conchas, tranças e também utilizado para dar acabamento.

  • BICO FOLHA: o resultado do bico folha também esta ligado a pressão sobre o saco, como o próprio nome já diz é possível fazer folhas e também babados, várias formas com um único bico.

  • BICO PÉTALA: com esse bico é possível fazer lindas pétalas para fazer flores como rosas e flor do campo.
Bico pitanga e perlé.

Você sabia que existe glacê real e suspiro para cães e gatos?

Sim, existem a versão pet de suspiro e glacê real para cães e gatos, são os confeitos mais clássicos da confeitaria humana, agora para a pet também.

Quem não se recorda de em épocas natalinas comer aquelas bolachas com glacê por cima, nada melhor do que poder produzir petiscos e decorá-los com glacê e se deliciar junto com seu pet.

Na Comunidade ensinamos essas duas receitas, além da receita de chantilly.

Para que você possa preparar diversas receitas diferentes para o seu amiguinho.

Na Comunidade Chef di Animale contamos com aulas onde demonstramos alguns tipos de bico de confeitar.

Além de termos aulas onde mostramos os utensílios utilizados na Confeitaria Pet.

A fim de irmos familiarizando os nossos alunos com os principais utensílios utilizados nesse ramo.

Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.

 

 

Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.

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Criamos o Curso de Aniversário de Cachorro, Kit Festa – Chef di Animale, se você é tutor, profissional da área, empreendedor ou apenas alguém apaixonado por pets, essa é uma oportunidade única para aprender técnicas de culinária voltadas para cães.

Aprenda a produzir deliciosos petiscos para cães na área que cada vez cresce mais no mundo! Afinal, uma festa de cachorro é só alegria!