Aprenda um pouco mais sobre a técnica gastronômica banho-maria, e como além da sua utilização na confeitaria humana, é utilizada na Confeitaria Pet.

Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier

Existem diversas técnicas na gastronomia humana, que obviamente foram derivadas para a Confeitaria Pet.

Afinal, como os alimentos são naturais, o processo é muito semelhante na maioria das vezes.

A grande variação que terá sempre, são os ingredientes, afinal, para os pets, diversos alimentos são proibidos ou não recomendados, para manter a saúde deles em dia.

Alfarroba derretida.

Entre todas essas técnicas, existe a de banho-maria, provavelmente, você já ouviu sua avó ou mãe falando disso, correto?

Mas como ela é feita?

O processo é bem simples, o alimento é colocado em um recipiente e depois esse recipiente é colocado dentro outro recipiente com água.

Normalmente panela é utilizada, já que ela fica no fogo para esquentar a água.

E o que vai acontecer?

O produto que está dentro do recipiente em banho-maria, vai ser esquentado lentamente, normalmente é feito com produtos mais delicados.

Um exemplo que nós fazemos é com o chocolate já que eles não podem ter uma fonte grande de calor.

O banho-maria também é ótimo para manter um ingrediente quente enquanto você fizer um produto e quiser manter em uma temperatura sem ele esfriar.

Na Comunidade Chef di Animale utilizamos o banho-maria para derreter a alfarroba em barra.

Já que utilizamos ela em diversos confeitos, para personalizar petiscos e também para fazer as cascas de ovos de páscoa.

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