Aprenda um pouco mais sobre a técnica gastronômica banho-maria, e como além da sua utilização na confeitaria humana, é utilizada na Confeitaria Pet.
Por Carol Sprot – Chef Internacional e Pâtissier
Existem diversas técnicas na gastronomia humana, que obviamente foram derivadas para a Confeitaria Pet.
Afinal, como os alimentos são naturais, o processo é muito semelhante na maioria das vezes.
A grande variação que terá sempre, são os ingredientes, afinal, para os pets, diversos alimentos são proibidos ou não recomendados, para manter a saúde deles em dia.
Entre todas essas técnicas, existe a de banho-maria, provavelmente, você já ouviu sua avó ou mãe falando disso, correto?
Mas como ela é feita?
O processo é bem simples, o alimento é colocado em um recipiente e depois esse recipiente é colocado dentro outro recipiente com água.
Normalmente panela é utilizada, já que ela fica no fogo para esquentar a água.
E o que vai acontecer?
O produto que está dentro do recipiente em banho-maria, vai ser esquentado lentamente, normalmente é feito com produtos mais delicados.
Um exemplo que nós fazemos é com o chocolate já que eles não podem ter uma fonte grande de calor.
O banho-maria também é ótimo para manter um ingrediente quente enquanto você fizer um produto e quiser manter em uma temperatura sem ele esfriar.
Na Comunidade Chef di Animale utilizamos o banho-maria para derreter a alfarroba em barra.
Já que utilizamos ela em diversos confeitos, para personalizar petiscos e também para fazer as cascas de ovos de páscoa.
Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.
Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.
Comunidade Chef di Animale
Transforme seus sonhos em realidade com nosso treinamento on-line de Alimentação Natural e Confeitaria Pet. Aulas práticas em vídeo, apostilas de apoio e suporte com especialistas, você terá tudo o que precisa para criar suas próprias receitas de maneira segura e eficiente.