Quem nos acompanha sabe que sempre recomendamos a oferta de ingredientes ricos em antioxidantes para preservar a boa saúde do seu pet, venha conhecê-los.

Por Bettina Michalak – Médica Veterinária CRMV SC 5069

O papel dessas substâncias no organismo é tão importante que reunimos nesse artigo as melhores opções para você incluir agora na dieta do seu pet! 

Os radicais livres são moléculas instáveis, que rouba elétrons das moléculas saudáveis para se estabilizar, causando danos que chamamos de estresse oxidativo.

A presença de inflamação e estresse oxidativo no organismo está correlacionado com o aparecimento de inúmeras doenças crônicas degenerativas e envelhecimento precoce, já que os radicais livres são capazes de alterar expressões gênicas e causar danos as membranas celulares.

Não temos como evitar a formação dos radicais livres no organismo, pois eles são resultado das atividades metabólicas e também inúmeros fatores externos.

Mas pequenas ações como a inclusão de ingredientes ricos em antioxidantes ajudam a combater o processo degenerativo.

Os antioxidantes são, inclusive, fundamentais para a longevidade.

Inúmeros estudos mostram a importância dos antioxidantes nas diferentes fases de vida de cães e gatos, e comprovam os benefícios dos antioxidantes na saúde neurológica de cães.

antioxidantes
Blueberry.

O organismo dos cães e gatos são perfeitamente capazes de absorver nutrientes dos alimentos frescos, in natura, como os da lista abaixo.

Além dessas opções, alguns suplementos em doses específicas bioativas podem ser prescritos pelo médico veterinário de sua confiança.

Conheça opções de alimentos ricos em antioxidantes:

  • Vitamina E: sementes (como a de girassol) e castanhas (como a do Pará);

  • Selênio: castanhas, peixes, ovos e carnes de frango;

  • Vitamina C: frutas cítricas, morango, vegetais verdes escuros, pimentão verde, brócolis;

  • Resveratrol: mirtilos;

  • Vitamina A: fígado, cenoura, pêssegos, abóboras, batata doce;

  • Astaxantina: camarões, salmão selvagem e caranguejos (use as sobras para fazer caldos!);

  • Luteína: couve, espinafre, agrião;

  • Licopeno: tomates e melancia;

  • Flavonoides: açafrão e alecrim;

  • Lignanas: sementes de abóbora e de gergelim;

  • ALA (ácido alfa lipóico): linhaça e chia.

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