Manter a organização e a rotina em ordem pode ser um grande desafio para novos empreendedores, mas é um aspecto muito importante

Por Bettina Michalak – Médica Veterinária CRMV SC 5069

Parece bobo, mas antes de começar o dia, organize as tarefas que você precisa cumprir, e disponha de um checklist no celular mesmo.

Isso ajuda muito a te manter produtivo no dia, porque vai te incentivar a cumprir o objetivo, só por marcar o tópico como concluído.

rotina
Um braço segurando um relógio preto.

Dicas para organizar sua rotina:

Comece o dia pelo mais difícil ou mais demorado.

O rendimento é muito maior nas primeiras horas e a solução de possíveis problemas pode se tornar menos desgastante.

Deixar coisas importantes para o final do dia pode prejudicar bastante o resultado final.

Tenha um comercial bem definido.

Principalmente se você é o principal responsável por diversos setores (comercial, financeiro e produtivo).

Não da para sempre contar com as redes sociais ou com a sorte batendo na porta.

É necessário planejamento para captação de novos clientes e oportunidades.

A rotina de limpeza é essencial no trabalho com os alimentos.

É necessário ter bem definido uma frequência de limpeza e higienização.

Por exemplo: utensílios – sempre que necessário; piso e banheiros – uma vez ao dia; paredes – uma vez na semana.

Separe horários ao longo do dia para exercer atividades específicas.

É muito comum perder o controle sobre alguma atividade que leva mais tempo.

Como responder mensagens das redes sociais por exemplo. Ter horários definidos ajudam a ter esse controle.

Na área da produção, é importante ter horário definido de recebimento de matéria-prima.

Da retirada dos lixos, para evitar a contaminação cruzada dentro da cozinha durante a preparação dos alimentos.

Todo produto deve ser armazenado com suas datas de fabricação e validade.

Exemplo – carnes já porcionadas, vegetais já picados, massas de bolos prontas ou coberturas.

Sempre o produto com a data de validade mais antiga deve ser o primeiro a ser utilizado na produção.

Seguindo a regra do PEPS (Primeiro que entra, primeiro que sai).

Trace metas e um plano de ação: escreva tudo o que você precisa mudar ou melhorar.

Estabeleça prazos para cada um e metas para conclusão de etapas.

Funciona para tudo, desde a aquisição de algum equipamento mais caro, alguma adequação estrutural da área de produção ou alterações nas embalagens.

Assim o crescimento da empresa se torna gradual e lento, sem ter a necessidade de grandes investimentos e ao mesmo tempo com uma boa definição de resultados finais.

É necessário ter um controle de estoque e produção.

Saber a quantidade que você vende e a quantidade que você produz.

Para que não haja perdas de produtos e mantendo as produções sempre fresquinhas, e ainda evita de comprar excesso de matérias primas.

Todas as dicas acima são muito importantes para quem quer iniciar no ramo da Alimentação Natural ou da Confeitaria Pet.

Na Comunidade Chef di Animale, disponibilizamos aos nossos alunos um Plano de Ação, para auxiliar nesse processo tão importante que é o começo do negócio.

Quer saber mais sobre Alimentação Natural e Confeitaria Pet? Acesse o nosso canal do YouTube tocando aqui.

 

Aproveite para conhecer a Comunidade Chef di Animale de Alimentação Natural e Confeitaria para Cães e Gatos, toque aqui.

Comunidade Chef di Animale​

Transforme seus sonhos em realidade com nosso treinamento on-line de Alimentação Natural e Confeitaria Pet. Aulas práticas em vídeo, apostilas de apoio e suporte com especialistas, você terá tudo o que precisa para criar suas próprias receitas de maneira segura e eficiente.